Berita 
Responsive image

Beras Hitam Yang Bermanfaat

Pondok Alam, Beras Hitam, kadar flavonoid dalam pigmennya berlipat lima kali lipat dibandingkan beras biasa. Diabetes, darah tinggi, kanker, anemia, dan asam urat pun dapat ditanggulangi beras ini. Dalam sejarah, mengkonsumsi beras hitam adalah tabu bagi rakyat biasa. Keberadaannya hanya di piring bangsawan kerajaan atau sebagai pelengkap ritual adat. Bukan hanya di nusantara...

Read More...
Responsive image

Bahan Pangan Organik, Asal Mula, Definisi Berdasarkan Dunia Internasional

Pondok Alam, Bahan pangan organik adalah bahan pangan yang diproduksi dengan menggunakan metode pertanian organik, yang membatasi input sintetik modern seperti pestisida sintetik dan pupuk kimia. Penggunaan pestisida organik seperti toksin Bacillus thuringiensis masih digunakan. Bahan pangan organik juga tidak diproses menggunakan iradiasi, pelarut industri, atau bahan tambahan makanan...

Read More...
Responsive image

Pancake non Gluten

Pondok Alam, Apakabar sahabat sehat,  untuk membentuk pola hidup sehat memang berat. Karena sehat itu banyak yang harus dijauhi sedangkan yang dijauhi itu adalah makanan yang enak enak. Sehat itu mahal, buktinya jika kita sakit maka biaya untuk berobat ke dokter dan membeli obat lumayan terasa. Apalagi jika sampai opname di rumah sakit, biayanya bisa lebih mahal lagi. Sudah saatnya...

Read More...
Responsive image

resep Bolu Kukus dari Tepung Mocaf

Pondok Alam, Setelah beberapa bulan tidak menulis artikel rasanya tangan ini tergelitik untuk membagi informasi yang mungkin bisa di ujicobakan di dapur para konsumen sehat Pondok Alam.Nah kali ini kami ingin membagi resep membuat kue dari tepung MOCAF. Hanya saja menurut kami masih kurang sehat, karena masih ada telur, emulsifer, gulapasir (belum menemukan ramuan yang pas untuk...

Read More...
Responsive image

Beras merah, kandungan gizi dan manfaat

Pondok Alam, Beras merah ialah salah satu makanan pokok yang menjadi saudara dari beras putih. Namun pada beras merah ini masih memiliki bungkus warna merah yang menyelimutinya dan disebut sebagai lapisan pelindung bijirin. Pada bagian inilah yang paling pokok dari beras merah karena tersimpan sejuta manfaat di dalamnya. Karena di lapisan tersebut terdapat kandungan serat dan berbagai...

Read More...
Responsive image

Tepung Mocaf

Pondok Alam, Modified Cassava Flour (mocaf) adalah tepung kasava (singkong) yang sudah termodifikasi melalui suatu proses biologi. Dengan proses biologi, maka mocaf telah mengalami perbaikan mutu, diantaranya, warna semakin putih, aroma singkong berkurang secara signifikan (dan tidak ada aroma tape), tekstur lebih halus, elastisitas meningkat, lebih mengembang saat digunakan sebagai...

Read More...

Subscribe Our Newsletter

Dapatkan info dari Pondok Alam dengan mendaftarkan email anda