Berita 
Responsive image

Seputar jali atau barley dan makanan organik yang lain

Pondok Alam, Selamat Siang Sahabat Pondok Alam. Mau sedikit berbagi cerita nih, Hari Jumat kemaren tanggal 6 mei 2016 saya datang kerumah teman yang menikahkan anaknya. Nah ternyata saat santap hidangan pernikahan, ada yang tidak lazim ada di setiap acara pernikahan. Tau apa hidangan tersebut? Hidangan tersebut tersedia bubur Jali / Barley.Mungkin Sahabat Pondok Alam banyak yang bertanya apa...

Read More...
Responsive image

Beras Menthik Susu, beras premium diatas beras menthik wangi

Pondok Alam, Beras berwarna putih seperti susu atau mirip ketan atau padi yg masih muda sudah dipanen. Beras enak pulen, bergizi, beraroma wangi dan sehat (cutiness, nutricious, good smell and healthy) dimiliki oleh varietas padi Menthik Wangi Susu yang termasuk varietas padi aromatic. Terlebih lagi jika ditanam di lahan yang mempunyai karakteristik sejuk, bersih, dialiri air dari mata air...

Read More...
Responsive image

Perbedaan Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah

Pondok Alam, Gula adalah pemanis makanan yang banyak disukai orang.Penggunaan Gula biasanya dengan cara menambahkan pada makanan dan minuman,jarang sekali orang yang mengkonsumsi gula secara langsung.Di masyarakat ada 3 jenis gula yang dikenalyaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah.Namun meskipun sama-sama manis rasanya, ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah mempunyai...

Read More...
Responsive image

Sudah Tahu kah Tanaman Dari Beras Hitam

Pondok Alam, Pondok Alam, Sudah tahu kah sahabat Pondok Alam bagaimana wujud dari tanaman beras hitam?? Kalau belum tahu simak yang berikut ini yuuk....Kebetulan sekali pas hari libur ini main ke sawah bapak yang kebetulan sedang menanam tanaman dari beras hitam. Nah ini penampakannya di foto bawah:Ternyata bulir padi tersebut juga berwarna hitam keunguan. Tanaman padi...

Read More...
Responsive image

Lokasi Pameran Organik OGH Expo Jogja-Jateng 2016

Pondok Alam, perhelatan ajang bergengsi produk produk organik yang akan diadakan pada tanggal 12 - 15 Mei 2016 di Jogja tepatnya berlokasi di nDalem Tedjokusuman semakin dekat, sudah kah sahabat Pondok Alam menyusun acara untuk mengunjungi Pameran Produk Organik tersebut?Pameran Produk Produk yang diselenggarakan oleh Komunitas Organik Indonesia (KOI) Jogja-Jateng dan didukung oleh...

Read More...
Responsive image

Tahukah Anda, Apakah Beras Anda Hidup Atau Mati (2)

Pondok Alam, Setelah mengetahui apa itu beras hidup, kini sahabat Pondok Alam pasti lah memilih beras hidup. Yaitu beras yang masih utuh kulit arinya, beras yang mata beras nya masih belum patah.Sahabat Pondok Alam, mau tau gak ternyata proses pembuatan wedang beras hitam adalah dengan perkecambahan beras hitam. Beras hitam di proses sedemikian rupa sehingga terjadi proses perkecambahan,...

Read More...

Subscribe Our Newsletter

Dapatkan info dari Pondok Alam dengan mendaftarkan email anda