Jamur Tiram Krispi Mocaf

Jamur Tiram Krispi Mocaf
Pondok Alam, Hari minggu bagi yang demen eksperimen, biasanya bereksperimen masakan. Yuk bereksperimen masakan sehat bersama Pondok Alam dengan resep sehat kiriman sahabat Pondok Alam yang peduli kesehatan.....

AYYOOOO....langsung show...

Resep Kiriman: Ibu Yulies Yuanita, di Bandung

Jamur Tiram Krispi Mocaf

Bahan:
200gr jamur tiram

Bahan pencelup jamur: 
5 sdm penuh mocaf, 
2 sdm penuh tepung beras, 
1/2 sdt baking powder, 
garam secukupnya, 
merica, 
2 siung bwg putih halus, 
air secukupnya ( jgn terlalu cair juga jgn terlalu kental )

Bahan tepung kering: 
250gr mocaf, 
25gr maizena, 
1/4 sdt kaldu bubuk, 
1/4 sdt baking powder, 
garam 

Cara buat: 
- jamur tiram, cuci peras, tiriskan, suir2. Masukkan dlm kulkas dlu 1/2jam.
- Bahan pencelup jamur dicampur hingga merata
- Bahan Tepung kering dicampur hingga merata
- celup jamur ke adonan tepung basah kemudian ke adonan tepung kering. Minyak hrs banyak utk menggoreng. Panaskan minyak & goreng jamur dg api sedang cenderung kecil. Tiriskan 
- Taruh dipiring saji, diberi garnish....jadi deh siap dihidangkan

Catatan Kaki:
- Kayaknya seru tuh kalo tepung berasnya dari tepung beras hitam....
- Bagi yang membutuhkan tepung mocaf dan tepung beras hitam, kami juga menyediakan lho

Happy weekend bersama keluarga sehat ya sahabat

Subscribe Our Newsletter

Dapatkan info dari Pondok Alam dengan mendaftarkan email anda