Butter Cake Tepung Ubi Ungu

Butter Cake Tepung Ubi Ungu
Pondok Alam, Kali ini kami berikan resep kiriman dari sahabat Pondok Alam yang dibuat dari bahan bahan yang sehat. nah langsung saja ya sambil silakan uji coba didapur masing masing. 

Apabila memerlukan bahan sehat, Pondok Alam selalu setia memberikan produk produk yang alami dan sehat. Langsung aja yuukkkk!!!

resep dari: ibu Tan Dewi
Bahan-bahan
125 gr Mentega
125 gr Gula Aren Kristal
25 gr Tepung Mocaf
100 gr Tepung Ubi Ungu
4 butir Kuning telur
3 butir Putih Telur

Langkah
1. Mixer Mentega+Gula sampai pucat dan mengembang (kurleb 15-20menit), tambahkan kuning telur, mixer sampai rata dan masukan bertahap tepung Mocaf dan tepung ubi yang sudah diayak, aduk lipat dengan spatula sampai rata

2. Mixer putih telur diwadah lain hingga kaku, campurkan ke adonan mentega, aduk lipat dengan spatula sampai rata

3. Tuang ke loyang yg suda di oles margarin dan tabur tepung

4. Oven di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, oven 175c selama 40 menit / sampai matang (tes tusuk)

5. Siap dihidangkan

Untuk bahan kuning dan putih telur, dan mentega mungkin ada inovasi dari sahabat Pondok Alam yang ingin berbagi ilmu, silakan langsung saja komentar di web ini.

Bagi yang mau memberi resep sehat, bisa kirimkan resepnya di web ini langsung, atau bisa langsung wa ke nomor kami di 082225577770

Kami tunggu partisipasinya yaa...!!!

Subscribe Our Newsletter

Dapatkan info dari Pondok Alam dengan mendaftarkan email anda