resep Bolu Kukus dari Tepung Mocaf

resep Bolu Kukus dari Tepung Mocaf
Pondok Alam, Setelah beberapa bulan tidak menulis artikel rasanya tangan ini tergelitik untuk membagi informasi yang mungkin bisa di ujicobakan di dapur para konsumen sehat Pondok Alam.

Nah kali ini kami ingin membagi resep membuat kue dari tepung MOCAF. Hanya saja menurut kami masih kurang sehat, karena masih ada telur, emulsifer, gulapasir (belum menemukan ramuan yang pas untuk mengganti bahan tersebut. Mulai memasak yuukkk....!!!

Bolu Kukus
menggunakan resep Bolu Kukus 10 Menit NCC  *aku buat setengah resep dari ini* 

Bahan:

    * 450 gr gula pasir ----- Bisa diganti dengan gula aren
    * 500 gr tepung MOCAF (ditambah dengan 1 sdt baking powder double acting)
    * 4 btr telur
    * 300 cc air putih / susu encer / santan ------ kalau pengen sehat, bisa pake santan
    * 1 sdm emulsifer
    * 1 sdt essence pisang ----- Sesuai selera rasa

Cara;
kocok semua bahan 10 menit, tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menit

Hasilnya: Bisa lumayan mekar (belum ngakak), tapi tekstur padat sekali. Rasa? Enaaakk!!! Ngenyangin nih saking padatnya.. hehhehhehee.... Dengan setengah resep diatas bisa dapat 15 cup Bolu Kukus

Untuk bahan bahan berupa tepung MOCAF dan gula aren, bisa diperoleh di web ini juga lho....

Menyenangkan kan bisa belajar sambil belanja....supaya UKM kami bisa terus berkarya lho :)

Subscribe Our Newsletter

Dapatkan info dari Pondok Alam dengan mendaftarkan email anda